继续教育学院

时间:2019年05月29日    编辑:bd_zw    来源:     浏览次数:

继续教育学院(成人教育学院)是学校负责继续教育和各类校内外培训的工作机构,其主要工作职责是:

一、负责制定学校继续教育工作发展规划,承担学校继续教育工作的改革与发展任务的落实。

二、负责管理全校继续教育(含成人学历教育、社会培训等非学历项目、继续教育国际交流项目)工作,对学校各级各类继续教育工作统一管理,负责建立成教教师资源库。

三、负责学校成人学历教育的管理工作,编制各类成人招生与培训计划,组织招生宣传、录取以及毕业审核、学位审核、证书发放等工作。

四、传达、贯彻和落实国家、教育部及省市各级政府的继续教育政策和文件精神,负责制定相关政策文件。

五、开展成教高起专、专升本以及研究生班等的教育教学工作,搭建培训项目的平台。

六、负责全校培训项目的审核、备案,组织引导各二级学院开展培训项目,审核与颁发各类非学历培训证书。规范和督查各二级学院的培训办学活动,查处违规办学行为。

七、负责组织成教师生参加各级各类交流活动,做好对外合作办学与社会合作项目的申报、注册、审批等工作。

八、负责校外教学点的管理工作,协助财务处做好继续教育项目经费的上缴与核算、列支与管理工作。

九、完成学校交办的其他工作。