浙江省一流专业排名出炉: 我校金融学专业位列应用型全国第四、浙江省第一

时间:2021年06月23日    编辑:商学院管理员    来源:     浏览次数:

近日,由全国第三方大学评价机构艾瑞深校友会网独家撰写、科学出版社正式出版发行的《2021校友会中国大学排名-高考志愿填报指南》,发布了2021全国一流专业排名、浙江省一流专业排名和浙江省各学科门类一流专业排名。在应用型专业排名中:

我校金融学专业,获评中国顶尖应用型专业(六星级),名列同类专业全国第4,浙江省第1。

近年来,金融学专业在校院两级的指导下,积极推进专业建设和学科建设,全体教师潜心育人、服务社会、共谋发展。专业入选首批国家双万浙江省一流本科专业;积累了17年与美国高校合作办学、10年与浙江大学联合培养金融硕士的经验;获得校级“三育人”先进集体光荣称号;获评“十三五”校一流学科及宁波市应用经济学重点学科(A);拥有宁波市独立法人智库平台—宁波市金融研究院;获批宁波市第四轮社科研究基地—金融发展与保险创新研究基地、第五轮社科研究基地—数字普惠金融研究基地;形成了一批高水平的教学和科研成果。

干在实处,走在前列。此次评价结果是对专业建设的肯定更是鞭策,也将激励我们向着更高的目标努力。