我校辅导员在浙江省第十届高校辅导员素质能力大赛中荣获一等奖

时间:2024年04月01日    编辑:学工部    来源:学工部     浏览次数:

2024年3月26日—28日,由浙江省教育厅主办,浙江省高等教育学会思想政治教育分会、浙江理工大学承办,浙江省高校辅导员素质能力提升工作室、浙江高校网络思想政治工作中心共同协办的第十届浙江省辅导员素质能力大赛在浙江理工大学落下帷幕。我校参赛辅导员潘剑邦荣获一等奖。

本次大赛旨在加强全省高校一流辅导员队伍建设,突出以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员综合素质。大赛分为笔试、案例分析和谈心谈话3 个环节,考察辅导员运用理论知识分析问题、解决问题的能力以及对学生成长成才规律的把握程度和引导学生解决困惑的能力。潘剑邦老师凭借扎实的业务基础和多年辅导员的工作经验在比赛中脱颖而出,成功斩获大赛一等奖,该成绩是我校首次在浙江省辅导员素质能力大赛中获得一等奖。

近年来,我校高度重视辅导员队伍建设,聚焦辅导员职业化、专业化发展需求,以辅导员职业发展、能力提升为重点,通过完善制度建设、搭建培训体系、开展思政专项研究等举措,全面提升辅导员队伍的业务能力和综合素养,为推动学校学生思想政治教育工作高质量发展贡献力量。

潘剑邦,2019年6月入职以来,在商学院从事一线专职辅导员岗位工作,曾获得宁波市优秀辅导员、宁波市成绩突出共青团干部、宁波市第五届高校辅导员素质能力大赛二等奖等荣誉。