学校举办2024年明德读书季启动仪式

时间:2024年04月01日    编辑:学工部    来源:学工部     浏览次数:

书香理工,阅读悦美。3月29日,学校第五届明德读书季启动仪式在模拟法庭举行。学校党委副书记黄光杰、相关部门负责人、各学院负责人以及辅导员、学生代表参加了启动仪式。

启动仪式上,黄光杰肯定了“明德读书季”作为“书香理工”中的品牌活动,以倡导爱读书、读好书、善读书为目标,设置了读书沙龙、党团微课、演讲朗诵、征文等各类活动,自2020年举办首届“明德读书季”活动以来,同学们的阅读兴趣不断激发、阅读习惯持续养成、阅读氛围日益浓厚,取得了一定成效。同时他提出了三点希望:一是希望每一位同学都能积极参与这项活动,把它作为一个实现自我提升的平台;二是希望各位老师积极参与这项活动,在活动中能为学生们提供帮助和指导;三是希望大家要把读书与做人结合起来,在读书的过程中以书为鉴,不断完善自己的人格和品德。

学工部部长应中元从活动思路、活动内容、活动形式上介绍了第五届明德读书季的活动情况,本次读书季活动将开展3个篇章20项子活动,希望同学们积极参与,享受读书的乐趣;图书馆副馆长贾小鹏则对近五年热门图书榜单进行了剖析,结合榜单书目《活着》《习近平的七年知青岁月》《三体》的介绍指明了借阅榜单发布的意义,并向同学们发起了阅读倡议。

启动仪式的成功举办让书香之美、阅读之美、文化之美溢满校园的每个角落,期待广大师生在此次活动中都能有所收获,有所成长。