学校召开学生暑期出国境团组总结交流会

时间:2019年11月04日    编辑:林丹虹    来源:外事处     浏览次数:

10月29日,学校组织召开了2019年学生暑期出国境团组总结交流会议,学院院长章献民出席会议并讲话。教务处、学生处、外事处,各学院分管外事工作负责人和外事秘书、以及2019年学生暑期出国境团组带队老师参加会议,会议由副院长梅乐和主持。

今年暑期,学校共派出13批学生出国境团组分别前往英国贝尔法斯特女王大学、波兰华沙大学、加拿大不列颠哥伦比亚大学等高等学府交流学习,师生共计180余人次。会上,各团组依次就今年暑期赴国境外交流项目进行总结交流,分享了组团经验和参团体会。

章献民院长对各团组的工作给予了肯定,并分析了学校国际交流工作面临的形势。章院长对学校国际化办学提出以下要求:一是要提升国际化水平,满足建设“省内百强”高校的国际化要求。学校正在转型升级的关键时期,要从学校发展的大局出发,努力完成学校国际化办学的工作目标。二是要提升师生出国境比例,需要部门联动和二级学院配合,扩大出国境交流渠道。三是人才培养需体现国际化视野,学校国际化发展离不开国际化背景人才的支撑。四是要引进留学生,要积极探索开设国际化课程,提升在校留学生数量。

梅乐和副院长就今年的学生暑期出国境工作进行总结,同时强调因公短期出国境管理是一项政策性极强的工作,需要及时充分了解国家政策和外交形势。尤其是今年世界形势发生重大变化,对师生在外安全和交流活动也提出更高要求。梅副院长对带队教师的辛勤付出表示感谢,但也指出了工作中存在的不足和今后努力方向。