浙江高院副院长徐建新博士来校作“中国司法改革的最新进程与未来展望”报告

时间:2019年11月05日    编辑:翁晨丹    来源:法政学院     浏览次数:

11月5日下午,浙江省高级人民法院副院长徐建新博士受邀来校作主题为“中国司法改革的最新进程与未来展望”的报告,共有师生140余人聆听报告。报告会由启新学院副院长廖海鹏主持。

章献民与徐建新进行了亲切会谈,双方就人才培养、普法教育等方面展开了探讨与交流。

徐建新结合自己的人生经历,向在座师生分享了自己的传奇法律人生。徐建新从小就对学法抱有坚定信念,立志一定要学好法、用好法,为百姓做实事,维护社会公平正义,之后为赴美留学攻读MPA,苦学英语,从入学最后一名跃居班级前二十名。通过分享自己的求法之路,徐建新告诫同学们一定要刻苦学习专业知识,勇于挑战自我。徐建新向在座师生详细介绍了司法改革进程、创新与法院管理机制以及未来展望,引发了同学们的深思。

本次报告会的召开,加强了同学们对司法以及司法机构的认识,同学们纷纷表示收获颇丰,更深刻地领略到了法律的魅力。