浙大傅夏仙老师来学校指导备课

时间:2019年11月14日    编辑:翁晨丹    来源:马院     浏览次数:

2019年11月14日13:30,浙江大学马克思主义学院教研中心主任傅夏仙到学校作“以‘七个结合’为核心的“概论课”综合改革模式”报告,学校马克思主义学院“概论”教研组全体成员参加并围绕主题开展了教学研讨,马克思主义学院院长费英勤教授全程参加并主持本次会议。

浙江大学马克思主义学院教研中心主任傅夏仙老师以学生自主学习与团队学习相结合、授课教师实现校内与校外相结合、教学内容实行课程教学与现场教学相结合、教学形式实行专题讲座和案例教学相结合、教学方式实行大班授课与小班讨论相结合、考评方式实行过程考核和结果考核相结合、考核主体实行教师打分与学生互评相结合的“七个结合”,介绍了浙江大学“概论”课程综合改革主要内容。报告引发了教研组老师的热烈交流和讨论,碰撞出了思想的火花,为进一步提升思想政治理论课教学质量、推动教学改革奠定了扎实的基础。

费英勤表示,浙大概论课的综合改革非常值得借鉴和学习,希望学校教研组全体教师发挥专长,形成教学合力,将集体备课常规化,加强教学设计,利用好宁波市思政“微化”名师工作室等优质平台,深入推进“概论课”的实践教学。学校还将继续加强对外交流,采取将教师送出去,将专家请进来的做法,提升教师的教学和科研水平。