学校开展习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神专题学习会

时间:2020年07月14日    编辑:林丹虹    来源:团委     浏览次数:

7月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。学校团委积极学习贯彻习近平总书记回信精神,组织习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的重要回信精神专题学习会,向浙大宁理青年第一时间传达了习近平总书记回信精神。

学校团委组织开展线上专题学习会,学校团委副书记夏文来老师和青年代表一同学习“回信精神”,热议“青春选择”。习近平总书记对青年一如既往的关心和殷切期望让人备受鼓舞,大家纷纷表达了牢记习近平总书记殷切嘱托,把个人的理想追求融入党和国家事业之中的坚定决心。

学校团委副书记李青青同学表示,“在学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信后,我深受鼓舞。‘志不求易者成,事不避难者进’,奋斗是青春最亮的底色。作为新时代的青年,我们要勤于学习,善于学习,坚定理想信念,打牢知识功底,勇敢肩负起时代赋予的重任,脚踏实地接好历史的接力棒,把小我融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的实践中去,让青春焕发出更加绚丽的色彩。艰难困苦,玉汝于成。人不仅要为自己而活,而且也要为祖国活着。把个人理想追求融入党和国家事业之中。”

商学院电子商务182团支部孟浩栋表示,“把个人的理想追求融入党和国家事业之中”这是习近平总书记对新时代青年的殷切期望和深情嘱托。实现中华民族伟大复兴的中国梦是我们一代代青年矢志奋斗的目标,战胜疫情、决胜小康……是伟大征程中一个个奋斗坐标,实现这些奋斗坐标便是我们的人生使命,青年走坎坷大道,国家才能一帆风顺。充分认识大家与小家,国家即我家,为民即为己,强国即强己。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。生逢其时的我们,有大志、敢做事,梦成而国强。

学校团委副书记夏文来老师肯定了与会团学干部代表、团员青年代表青春奋斗、矢志报国的坚定信念。并对青年们实践青春选择提出了三点期望:

一是要做出“到党和人民最需要的地方去”的青春选择。把爱党、爱国、爱人民的深刻情感统一起来,将个人理想追求与党和国家事业发展结合起来,做出无悔的青春选择。

二是要坚定“到基层去”的奋斗方向。看似奋斗路阻且长,却作人间正道是沧桑。选择到基层去,扎下根来,莫愁前路无知己,祖国和人民永远不会忘记奉献者。

三是要砥砺“志不求易者成,事不避难者进”的人生品格。只要没有被苦难压垮,苦难就会成为你锤炼品格的宝贵财富。不可不立鸿鹄志,不可不坚守初心,待历千般苦,且看人生最终塑造了怎样的自己。