学校举行设计学院院长聘任仪式

时间:2020年07月28日    编辑:郑弟升    来源:     浏览次数:

7月27日上午,设计学院院长聘任仪式在行政楼603会议室举行。教育部“长江学者奖励计划”青年学者、浙江大学计算机学院教授罗仕鉴受聘为设计学院院长。学校党委书记胡征宇讲话,校长杨德仁院士为罗仕鉴教授颁发聘任证书并为其佩戴校徽,副校长章献民主持聘任仪式,组织部部长周树红宣读聘任文件。

胡征宇代表学校,对罗仕鉴教授及其团队加盟学校表示欢迎和感谢。他指出,聘任罗仕鉴教授到宁波来工作,是立足浙大宁波理工学院、浙江大学宁波校区,乃至整个宁波设计产业发展的实际需要作出的重要决定,是学校有力引领宁波设计产业一体化建设的战略性布局举措;同时对学校内部来说,设计学院作为学校二级学院管理体制试点的先行者,也是通过院长聘任制方式进行的一次管理体制创新探索与尝试。他希望刚刚成立的设计学院能以此为动力,以“十四五”规划为契机,加强科学谋划,在罗仕鉴教授的带领下实现更好更快发展。

杨德仁对设计学院未来发展提出具体要求。他强调,设计学院全体教职工要紧密配合罗仕鉴院长工作,上下同欲,力争在未来几年内贴合产业特点,做出学院特色,在国内独树一帜,成为浙大宁波理工率先走入“省内一流,全国百强”的一面旗帜。

罗仕鉴对学校领导、设计学院师生的信任表示感谢。他表示将不负大家期望,领导班子共同营造和谐、健康、发展、美好的设计学院大家庭,积极对接浙大设计专业与浙大宁理设计学院紧密协同合作,在设计学院师生团结奋进下,争取用较短的时间建成国内具有影响力的设计学院。

党政办、组织部、人事处、宣传部相关人员以及设计学院全体教师参加聘任仪式。

罗仕鉴简介:浙江大学计算机学院工业设计系教授、副主任,教育部“长江学者奖励计划”青年学者(2018),“楚天学者计划”湖北大学讲座教授(2019)。其长期致力于设计专业方面的研究,在国内外期刊上发表SCI、EI检索学术论文100余篇,著作8本,获国际著名设计竞赛大奖20余项。负责、参与多项国家、省市级重大项目。