浙大宁波理工学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会胜利召开

时间:2020年11月30日    编辑:林丹虹    来源:宣传部     浏览次数:

11月27日下午,浙大宁波理工学院妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会隆重召开。宁波市妇联党组书记、主席顾卫卫,学校党委书记胡征宇、校长杨德仁、党委副书记李凤旺、党委副书记冯建波、副校长章献民、副校长鲁东明、纪委书记黄光杰、副校长杨灿军,以及全体正式代表、兄弟高校妇委会代表等100余人出席大会。

大会开始之前举行了预备会议,通过了代表资格审查报告和大会主席团、秘书长、副秘书长名单,以及大会议程。

会议在雄壮的国歌声中开幕。李凤旺致开幕词,他代表学校党委向大会召开表示祝贺,向宁波市妇联、兄弟院校、各位代表表示感谢,向为学校建设发展倾心助力、默默奉献的全体女教职工、女大学生们表示敬意。他指出,学校党委高度重视学校的妇女工作,值此学校转型提升发展的关键时期成立妇联,将进一步加强妇女工作的组织领导,推动广大妇女同志提升素质,为学校各项事业发展做出更大贡献。学校妇联要坚持党的领导,在坚定信念中激扬巾帼之志,紧紧围绕学校党委中心任务开展工作,不断激扬“巾帼心向党,建功新时代”的伟大志向;要凝聚智慧力量,在干事创业中担起巾帼之责,提高站位,扩胸明目,引领广大妇女同志将自身成长融入到学校阔步发展的新征程中,成为学校建设的中坚力量;要加强自身建设,在改革创新中汇聚巾帼之力,积极推动学校妇女工作改革创新,把联系和服务妇女作为工作生命线,把学校妇联建设为妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人。

顾卫卫代表市妇联向大会召开表示祝贺,向重视支持妇联工作的浙大宁波理工学院表示感谢。她指出,本次大会是学校广大女教职工、女大学生政治生活中的一件大事,学校妇联要牢记初心使命,在坚定信念中激扬巾帼之志,提高政治站位,扎扎实实做好统一思想、凝聚人心的工作,把女教职工、女大学生紧紧团结在党的周围;要强化责任担当,在干事创业中奉献巾帼之力,把妇联工作放到学校发展大局中思考谋划,发挥学校女性的半边天作用为学校女性参与学校建设实现自我发展搭建平台;要提高服务水平,在促进和谐中彰显巾帼之美,进一步完善组织架构,建立相关制度,成为领导信任、妇女拥护的妇女之家。

在热烈的掌声中,顾卫卫、胡征宇为学校妇联揭牌。

宁波职业技术学院妇联副主席王辰代表兄弟高校妇联致词。

校团委书记周春晓代表群团组织致词。

大会正式代表一致通过妇女联合会执行委员会委员选举办法、大会选举工作人员建议名单,选举产生19位浙大宁波理工学院妇女联合会第一届执行委员会委员。

学校妇女联合会第一届执委通过投票方式选举方国娟为浙大宁理妇女联合会主席,沈昊宇、陆亚女、韩晶晶、傅晓宇为副主席。

大会在完成各项议程后胜利闭幕。李凤旺致闭幕词。他表示,浙大宁波理工学院妇女联合会的成立是全校妇女工作的一个新起点,希望妇联首届执委会主动作为,充分发挥群团组织优势,充分彰显女性风采,充分释放改革发展能量。

学校妇女联合会成立暨第一次妇女代表大会是学校在成功转设之后的属于广大妇女同志的一次盛会,是动员妇女同志共同参与学校高起点筹谋“十四五”发展规划,高标准擘画“省内一流、全国百强”发展蓝图的一次盛会,学校妇女联合会将以更饱满的姿态带领全体女教职工、女大学生为学校事业发展开创新局面、书写新篇章贡献巾帼智慧和力量。