鄞州区与浙大宁波理工学院、浙大宁波校区签署三方战略合作协议

时间:2020年12月17日    编辑:郑弟升    来源:党委宣传部     浏览次数:

12月16日下午,鄞州区人民政府、浙大宁波理工学院、浙江大学宁波校区三方战略合作协议签署仪式在浙大宁波理工学院举行。鄞州区委副书记、区长王兆波,副区长朱晓丽,浙大宁波理工学院党委书记、浙江大学宁波科创中心(宁波校区)领导小组副组长胡征宇,浙大宁波理工学院党委副书记冯建波,浙江大学宁波科创中心副主任单世涛等出席签约仪式。仪式由浙大宁波理工学院副校长章献民主持。

王兆波表示,宁波市高度重视浙江大学宁波校区、浙大宁波理工学院发展,并将宁波校区选址落地鄞州,由鄞州区政府具体承建。鄞州区政府将以最大的诚意推动落实,依托浙大宁波校区、浙大宁波理工学院做好人才引育、科技创新、文化教育等全方位合作,加快推进鄞州创新型城区建设。

胡征宇代表学校衷心感谢建校以来鄞州区对学校发展的全力支持,介绍了学校在人才引进等方面的情况。新阶段,浙大宁波校区着力成为产教融合示范基地,浙大宁波理工学院也明确了“省内一流、全国百强”发展定位,希望在三方合作中发挥自身优势,为地方社会发展贡献力量。

朱晓丽、冯建波、单世涛代表各方签署协议。根据协议,三方将按照“优势互补、共同发展、务实高效、互惠互利”原则,推进科技创新领域合作,共同成立浙大宁波理工研究院、建设浙江大学宁波校区(校友)产业孵化园、共建产教融合示范园(学院小镇);创新人才引育合作,共建“人才飞地”,联合招聘博士后,加大应用型人才培养力度,健全人员双向交流制度实现人才资源共享;开展文化教育领域合作,实施文化策划与服务计划,共同推动基础教育、旅游文化发展,建立专业管理、技术人员继续教育基地,增强双向互动共赢。

鄞州区政府办、区委组织部(区委人才办)、区教育局、区科技局、区人社局、开发前期中心、首南街道,以及浙大宁波理工学院党办校办、组织部、人事处、教务处、科研处、工会、资产经营有限公司等主要负责人参加签约仪式。