升学疑问帮你解

时间:2004年03月15日    编辑:    来源:未知     浏览次数:

东南商报讯(记者毛信意)本报自3月10日开始推出的招考热线受到读者的普遍欢迎。记者与有关部门联系后,现将一些咨询的内容解答如下: 徐女士问:我儿子户口在宁波江北区,读书在慈溪浒山,能否在慈溪参加中考? 市教育局答:可以在慈溪参加中考。 王女士问:我儿子户口在江东区,读书在东钱湖中学,想报考鄞县中学,报名手续到哪里办? 市教育局:因东钱湖中学不属鄞州辖区,因此,东钱湖中学学生一般情况下不能报考鄞州中学。如果鄞州中学今年继续跨区域招生,那么,可去鄞州中学报考这个班级。但目前相关政策尚未出台。 任女士问:今年高考人数是否增多? 市高招办:预计今年全省高考人数19.2万人,比去年增加2万多人。我市今年约2.3万人,比去年增加3000多人。 毛女士问:退伍军人的高考加分政策怎样? 市高招办:在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人,可在其统考成绩总分的基础上增加20分投档。自谋职业的城镇退役士兵、服役期间荣立三等功的退役军人可以在其统考成绩总分的基础上增加10分投档。 葛先生问:儿子去年参加成人高考,今年2月份到浙江工业大学全日制上学,现在想到浙江大学宁波理工学院上学,是否可以? 浙大宁波理工学院答:要看具体专业的情况而定,可向浙大宁波理工学院成人教育学院咨询。