特殊的寻人启事

时间:2004年02月27日    编辑:    来源:未知     浏览次数:

本报通讯员 薛曹盛 本报记者 梁建伟 本报讯 “尊敬的宁波理工学院院长:我们是上海市市民,特向你们反映贵院两位学生的好人好事……”这是近日浙江大学宁波理工学院院长俞庆森教授收到的来自上海的一份感谢信。感谢信同时还要求学院能帮忙在校园里刊登寻人启事,寻找两位拾金不昧的同学,他们要当面表示敬意和感谢。 今年2月11日,上海市民史之康全家乘上海开往宁波的5801次列车回宁波探亲时,在列车上丢失一个女式手提包。后来他们在宁波车站值班室意外领回了这只手提包,原来是浙江大学宁波理工学院的两名学生捡到并上交的。根据车站工作人员回忆,这两名同学是在嘉兴上车坐4号车厢的48座、49座来浙江大学宁波理工学院报到的,他们交了手提包后,却没有留下姓名。失主认领回手提包的时候,包内数千元人民币、手机电板、身份证、钥匙等重要的物品一件不少。 根据失主全家的要求及学院倡导好人好事的原则,学院在校园网和校报上已经刊登了寻找这两位同学特殊的寻人启事,但两位学生至今没有露面。