学校召开五届四次教代会提案送达会暨五届三次教代会优秀提案表彰会

时间:2021年05月25日    编辑:工会    来源:工会     浏览次数:

5月25日,学校五届四次教代会提案送达会在行政楼606会议室召开。校党委书记胡征宇,校党委副书记、工会主席李凤旺出席会议。工会常务副主席方国娟主持会议。教代会执委会成员、各代表团团长、各部门负责人、提案委委员、优秀提案人出席会议。

提案委员会主任陈斌通报五届四次教代会征集情况。本次教代会共收到提案57件,经提案委员会审理后正式立案54件。提案涉及队伍建设、人才培养、教学科研、文化建设、支撑保障等学校改革发展各方面工作。

李凤旺通报校领导领办五届四次教代会提案情况,共9项教工关注度高、影响面大的重点提案列入“校领导领办提案”。

胡征宇将提案逐一送达主办单位负责人,李凤旺为五届三次教代会优秀提案颁奖。

作为五届四次教代会提案征集典型单位,商学院代表团团长李萍萍发言,分享商学院在提案征集工作上加强宣传、广泛动员、把握重点等方面的工作经验。作为五届三次教代会提案办理优秀部门,人事处处长王高合发言,分享回复提案中换位思考、面对面解答、用力用心用情解决的做法。

胡征宇指出,提案工作是上情下达、下情上达的沟通桥梁,集聚了广大教师的智慧。职能部门要统一思想,落实责任,提高提案办理质量,在征集提案的基础上,代表团要引导教师围绕学校发展、改革,提出更好的建议。全校上下要以提案办理为契机,规范制度,形成常态化机制,推动学校事业发展。