数据学院党委开展“聆听红色故事 感悟红色精神”党史学习教育主题实践活动

时间:2021年06月22日    编辑:数据学院    来源:     浏览次数:

为深入推进党史学习教育,6月18日下午,数据学院党委赴宁波集士港后屠桥村开展“聆听红色故事感悟红色精神”主题实践活动,全体教师党员共同缅怀先烈、铭记历史,弘扬革命精神。

在讲解老师的带领下,我们走进后屠桥村革命史迹陈列馆,一幅幅珍贵的照片、一个个逼真的场面,生动形象地反映了浙东革命斗争的历史。我们追寻红色足迹,聆听这里曾发生过的后屠桥战斗、彰村战斗、西成桥杨家祠堂之战和宓家埭战斗等重要战役革命故事,感受抗日战争年代革命先烈们的战斗、生活。

在革命烈士碑前,全体党员默哀一分钟,在静谧中寄托了对革命先烈的无限追思,更坚定了承先辈遗志的理想信念。随后,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,在庄严的仪式中忆初心、践使命。

此次主题实践活动,让党员们重温革命事迹,聆听革命故事,弘扬红色文化,传承红色基因,以更加高昂饱满的精神状态投入到工作学习中去,坚定为国家、社会和人民服务的理想信念。