把握时代、融入宁理,成为一名优秀青年党员 ——鲁东明副校长给数据学院计算机学生党支部党员讲党课

时间:2021年11月29日    编辑:数据学院    来源:     浏览次数:

根据《中共浙江省教育厅委员会办公室关于建立高校党委书记领办党建重要项目清单和班子成员基层党支部工作联系点清单的通知》和学校校领导联系基层党支部“五个一”的工作要求,11月26日下午学校党委委员、副校长鲁东明老师在石麟602党员之家为数据学院计算机学生党支部党员开展了主题为“把握时代、融入宁理,成为一名优秀青年党员”的专题党课。计算机学生党支部全体党员参加,党课由学院党委副书记、纪委书记汪洪老师主持。

党课开始,鲁校长从习近平总书记“七一讲话”内容讲起,诠释了伟大建党精神的内涵及其重要意义,并结合个人经历,深入浅出地讲解了一位青年党员应如何发挥先锋模范作用。随后,鲁校长从“把握时代潮流,矢志服务国家”的角度出发,讲述了中国特色社会主义的发展历程及其优越性,希望年轻一代把握国家重要战略机遇期,主动融入并服务国家和社会发展。鲁校长从“融入宁理发展,追求卓越人生”角度出发,希望大家紧紧围绕学校办学宗旨秉持求是创新精神主动融入到学校的发展中,要立足宁波、依托浙大、放眼全球,共同为学校建设“省内一流、全国百强”高水平创新性应用型大学而接续奋斗,并追求属于每个人的卓越人生。

经过本次专题党课,支部全体成员对党员的担当与使命有了更加深刻的认识,对学校的发展和目标有了更加深刻的理解,后续将以更加饱满的热情投入到学习和工作中,投入到学校新一轮的发展中,为学校的发展贡献自己的力量。

党课授课结束后,鲁校长还参加了党支部的组织生活。党支部集中学习了十九届六中全会并开展了学习交流,鲁校长结合自身对十九届六中全会的学习给在座的党员进行了深入的讲解,并提出了下一步的学习要求。