校领导带队赴浙工大、浙大调研工会工作

时间:2024年04月19日    编辑:工会    来源:工会     浏览次数:

为进一步推进新时期学校工会工作的高质量发展,切实提升学校工会工作围绕中心、服务大局的贡献度和满意度,4月18日,校党委副书记、工会主席杨国富带领学校工会、妇联负责人和各学院分工会负责人,前往浙江工业大学、浙江大学开展工会工作调研学习。

调研团一行分别与浙江工业大学、浙江大学进行了座谈交流。浙江工业大会党委副书记金晓明、工会常务副主席兼妇联主席张美玉、工会副主席副主席、妇联副主席周国君,浙江大学工会常务副主席张子法、副主席李民热情接待了调研团一行。两校工会负责人详细介绍了在推进民主管理、加强教职工思想引领、助力青年教师成长成才、丰富教职工文化生活、工会文化品牌建设等方面的宝贵经验和创新举措。会上,调研团成员与两校工会还就教代会闭会期间代表参与学校民主管理的机制和途径、优化提案工作助推学校发展、教工之家建设、“数智”工会建设和工会管理服务创新等多个方面进行了深入探讨和交流。杨国富强调,学校工会要做好本次调研学习成果的转化运用,进一步拓展工会工作的思路和方法,创新工作实践,在推动学校改革发展和服务教职工工作中发挥更大作用。

调研团还参观了浙江工业大学的“工大同心”文化空间、工会直播间和教职工活动室,以及浙江大学的教职工活动中心、马兰精神教育基地、“公与共”浙江大学学科思政育人示范基地、流体动力基础件与机电系统全国重点实验室等地,亲身感受了两校在工会工作和文化建设方面的优秀经验和做法。