生化学院走访宁波市石油和化工行业协会

时间:2024年04月18日    编辑:生物与化学工程学院    来源:生化学院党政办     浏览次数:

为进一步推进与宁波市石化产业企业的对接和合作,根据学校生化学院“一院十协百企”行动计划,4月11日,生化学院一行走访宁波市石油和化工行业协会。协会秘书长徐坚淼等参加座谈交流。

生化学院副院长王进波徐坚淼一行的接待表示感谢,对此行走访的初衷和“院协企”的合作模式作了说明,并对学院的发展情况、师资科研、成果特色、人才培养、社会服务等做了介绍。

徐坚淼对浙大宁波理工学院生化学院一行的到访表示欢迎,对“院-协-企”的合作模式表示赞同,并就可合作的方向和内容提出看法。

交流环节,双方就目前宁波市化工产业现状、企业需求、人才招聘、科研合作等方面进行了深入探讨。

宁波市石油和化工行业协会成立于2004年10月,是宁波市经信局指导下的行业性、非营利性的社会法人团体,拥有会员单位130家,涵盖全市石油和化学工业工程设计、施工安装、生产运行、科学研究、设备制造和产品销售等企事业单位。2019年根据国家先进制造业集群建设方案设有宁波绿色石化产业集群发展促进中心。