生化学院学生第三党支部开展“学当勇担民族复兴大任的新时代求是学子”主题党课

时间:2019年11月05日    编辑:林丹虹    来源:生化学院     浏览次数:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员理论基础和党性修养,2019年11月3日晚 , 生化学院学生第三党支部支部书记闫雪茹为支部党员作了题为“学当勇担民族复兴大任的新时代求是学子”主题党课。

闫雪茹老师从浙大西迁历史出发,围绕文军长征过程中的涌现出的先进人物和事迹,全方位、多角度讲述了老一辈浙大人如何在民族危亡之际担起“教育兴国,科研兴邦”的重任,如何在颠簸流离流亡办学中凝练和坚持“求是”精神。她指出浙大师生的责任意识和担当意识才成就了文军西征,他们的清风傲骨和实事求是的品格铸就了求是精魂。日军的轰炸无法阻挡师生坚持求学报效祖国的热情,在一次次迁徙中学校逐步壮大,为国家培养了一批批优秀科研人才和爱国志士。在和平年代的共产党员们更应坚持奋斗,面对新时期、新阶段,更要增强开拓前进的勇气与力量。

新时代的青年党员生活在先辈们打下的江山,要时刻珍惜,不忘初心,要以先辈为榜样,做到坚定信念,志存高远;要承担起为中华民族伟大复兴不懈努力的重任,做新时代有担当的求是学子!