学校领导与国旗护卫队共度冬至佳节话团圆

时间:2020年12月23日    编辑:郑弟升    来源:团委     浏览次数:

冬至,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。在古代民间有“冬至大如年”的讲法,在中国多地,冬至日有吃饺子的习俗。12月21日晚,学校党委书记胡征宇、副书记李凤旺等多位老师与国旗护卫队队员们在弘毅园食堂共同包饺子,过冬至。这也是胡征宇连续第二年与国旗护卫队员们共度冬至。

冬至里,昼短情长,围桌话团圆。国旗护卫队员们身着整齐军装,和老师们包起饺子、唠起家常。虽在异乡,亦是团圆。师生们齐心协力,很快完成了一席饺子宴,在温馨团圆的氛围中共度冬至佳节。

吃起饺子、唱起歌。席间,老师们和队员们展开了歌曲演唱,才艺竞技彰显了昂扬的精神面貌。胡征宇倾情献唱《驼铃》,追忆与国旗护卫队队员们共同奋斗的经历、结下的情谊。李凤旺即兴为国旗护卫队队员们改编并演唱《达坂城的姑娘》,夸赞队员们的昂扬斗志和青春风貌。国旗护卫队队员们高声齐唱《祖国不会忘记》、《强军战歌》、《渴望光荣》等歌曲,食堂内欢声笑语,最是情浓。

纵是盛世,优良传统亦不可淡忘。包饺子,过佳节,锻炼了同学们的实践动手能力,凝聚了师生们的深厚情谊。席间,师生们积极践行“光盘行动”,珍惜每一份劳动成果,给聚会赋予了更加深刻的意义。