“传承志愿服务精神,争当新时代雷锋青年”——浙大宁理青年志愿者开展“学雷锋”活动

时间:2021年03月06日    编辑:团委    来源:     浏览次数:

在全国第58个“学雷锋纪念日”当天,浙大宁波理工学院青年志愿者深入城市和乡村,传递志愿服务精神,争当新时代雷锋青年。

宁波地铁是宁波城市发展速度的体现,也是青年志愿者服务实践的阵地。伴随宁波轨道交通4号线的开通,3月5日,学校团委夏文来老师与宁波市轨道交通集团有限公司运营分公司签订志愿服务合作协议,主动承担4号线日常运营志愿服务工作。

签订轨道交通志愿服务合作协议

浙大宁理青年志愿者维持地铁站点人员秩序

浙大宁理青年志愿者用设计装点城市,让城市更加可爱。3月5日,学校团委郭悍成老师,设计学院张峰老师、邬旭东老师带队参加庄市街道”千人百场,随手志愿行“活动。张峰老师带领学子为庄市街道设计志愿者IP形象“甬上益小庄”。IP形象在活动现场发布,得到现场志愿者和广大居民的点赞肯定。

活动现场发布志愿者IP形象“甬上益小庄”

“千人百场,随手志愿行”活动现场