2020年新年献词

时间:2019年12月31日    编辑:    来源:院长办公室(党委办公室)     浏览次数:

老师们,同学们,校友们,朋友们:

岁且更始,时乃日新。值此辞旧迎新的美好时刻,谨向辛勤耕耘的广大教职员工,向孜孜以求的莘莘学子,向关心学校发展的退休老同志,向心系母校的广大海内外校友,向长期支持学校事业发展的社会各界友人致以最诚挚的新年祝福!

即将过去的2019年,是学校发展史上具有重大而深远意义的一年。这一年,学校按照省委常委会精神,在浙江大学和宁波市的正确领导与大力支持下,圆满完成了全国高等学校设置评议委员会专家组进校考察程序,即将成功转设为公办普通本科高校,迎来学校发展的全新阶段。学校召开本科教育工作会议,印发三年行动计划,构建高水平人才培养体系,为未来几年加快建设高水平本科教育定向定标。学校全面推动内涵建设和开放办学向纵深发展,大力推进人才强校战略,全职引进中国工程院院士李焯芬。学校主动融入浙江大学宁波“五位一体”校区建设,初步实现资源共享,7个团队入选浙江大学宁波研究院首批学科团队引进名单,积极参与浙江大学宁波研究院服务市“246”万千亿级产业集群发展的技术创新示范平台建设。2019年,学校获得国家自然科学基金重大项目,生源质量快速提升,教师获省第十一届高校青年教师教学竞赛一等奖3项,学生学科竞赛获省级以上奖项474,“挑战杯”“互联网+”竞赛获得新突破,学校团委获“全国五四红旗团委”荣誉称号,机能学院教师党支部入选全国高校党建“样板支部”,承办了全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛。学校还以“最多跑一次”改革为牵引加快学校治理体系与治理能力现代化建设,持续加大各领域改革攻坚力度。

这一项项成绩都是所有宁波理工人共同努力的成果,凝聚着广大教职员工的智慧、莘莘学子的努力、离退休老同志的关心、广大海内外校友及社会各界友人的支持!在此,谨向大家致以最真挚的感谢和最崇高的敬意!

一切伟大的成就都是接续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“十四五”规划谋划之年,也是学校在新的历史起点上推进高水平创新性应用型大学建设的开篇之年。新的一年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,锐意进取,坚持立德树人的根本任务,深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,秉持“教育为学生提升价值”的办学理念,坚定信心、奋发有为,瞄准“省内一流,全国百强”办学目标全方位提高办学水平,为学校的美好明天和学生的成长成才而不懈奋斗!

最后,衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!谢谢大家!

院    长:章献民

党委书记:胡征宇