{美丽理工*校友风采}法律人与当事人携手并进,这位校友的法治中国梦如此璀璨且赤诚

时间:2021年05月13日    编辑:主站2    来源:融媒体中心     浏览次数:

法治中国梦很大

需要一代又一代法律人不懈追求努力奋斗

法治中国梦很小

在每一个案件中

都可能承载着当事人的法治梦

个人简介

张寅,法学专业2009届毕业生,浙江同舟律师事务所合伙人,现任浙江同舟律师事务所执行主任,其与平安银行、中国银行等多家金融机构保持长期合作并担任多家大型企业事业单位常年法律顾问,擅长于公司法、合同法、房地产法、债权债务、股权转让等专业领域。先后荣获''江东区优秀党员律师''、''江东区优秀律师''、''宁波市优秀青年律师''等荣誉称号。

默默耕耘,打下坚实基础

2005年,张寅成为了一名大一新生。刚进入大学的他与多数大学生一样,对未来没有一个明确的目标,但有一点是很清楚的,“既然读了法学,我将来可能会从事法律工作,就算没有,我也希望法律能为我的其他职业带来加分”。

谈到当初为什么会选择就读法学专业,张寅表示,“为什么吗 ,这可能与我当初的职业规划有关吧。我想读一个有一技之长的专业,当初的备选目标就定了法学和会计。”

张寅在大学期间就参加了许多学校组织的活动。“当初的想法是在大一大二时尽可能多参加学校组织的社团、学生会等,锻炼自己。我认为交流很重要,不管你以后从事哪个行业,这是你的基础能力。”

他是这么想的,也就那么做了。学院学委会委员,原法传分院青年志愿者协会会长,这都是他曾担任过的职位。而这些在校的历练,也为他的将来打下了坚实的基础。

凭着一份信念与自身的努力,张寅获得过社会工作优秀奖学金,一等奖学金,二等奖学金,并以校优秀毕业生的身份毕业。

做一名有责任心、上进心的律师

一毕业,张寅就正式成为浙江同舟律师事务所的实习律师,第二年就成为执业律师。并在短短几年间,就多次获得优秀律师荣誉称号。这些成就,得益于大三实习期间的锻炼。

“那时我的主要工作就是帮助所里的律师做材料,送文件,其中最主要的还是给信用卡欠费客户上门送律师函。因为信用卡欠费客户多而分散,所以我经常会一整天都在外面跑穿梭于宁波的大街小巷,郊区小镇,最多的时候我一天可以送30多封律师函。几个月下来,不仅对业务知识熟悉了不少,还有就是对宁波各个行政区划以及街头路名都有了详细的了解。通过锻炼,我逐步由一个大学生变成一个社会人。”

这些荣誉的取得,除了自身的努力,也离不开母校的培养。“学校倡导培养复合型人才,在综合能力方面很重视。比如法政学院举办的模拟法庭等,这对我的日后很有帮助。”

现在的张寅已是一名律师事务所的合伙人,他一直坚信着做律师一定要有“责任心和上进心”。他在不断开拓新案源提高业务创收的同时,也不忘律师的职责是为维护社会公平和正义贡献力量。

我的“法治中国梦”

“法治中国梦很大,需要一代又一代法律人不懈追求、努力奋斗。法治中国梦也很小,在每一个案件中都可能承载着当事人的法治梦。每一位当事人的诉求,都是对法律的信任;每一位当事人的眼神,都是对检察官、法官、律师的信任。当我面对一次次信任的时候,我的法治梦依旧璀璨、依旧赤诚。律师的使命就是尽可能地使当事人得到公平正义,维护社会正义。只有这样,律师的职业才能赢得人民群众的尊敬,司法权威才能获得社会公众的认可。也只有这样,才能使更多的人更快更好地实现他们自己的‘中国梦’。”