商学院开展2022级新生座谈会

时间:2022年09月11日    编辑:商学院学工办    来源:商学院     浏览次数:

为更好地了解商学院2022级新生入校后的学习和生活情况,使新生更快地适应和融入大学学习生活,9月9日下午,商学院在SC415组织召开2022级新生座谈会。学院党委副书记、纪委书记吴琼,学院思政辅导员李渊、王幸媛参,20余名新生代表参加会议。会议由吴琼主持。

吴琼首先对新生的到来表示欢迎,她介绍了学院的基本情况,并强调了当前疫情防控工作的重要性。她鼓励新生们积极交流,勇于提出自己的意见建议意见,敢于表达自己的想法,以便学院能更好地为大家提供生活服务及学习保障。

座谈会上,新生代表们依次分享了入校一周多以来的所思所想所感,他们分别从日常生活、课程学习、校园活动等方面进行了交流。老师们认真倾听,耐心解答学生的困惑并积极提供解决办法。

吴琼表示,她非常感谢新生代表们提出的宝贵意见和建议,并表示商学院将尽最大努力提升同学们的生活、学习环境。她指出,同学们在一个新环境中,一方面要认真学习;另一方面,在学习之余也应当多参加课外活动,提高自己的社会实践能力,培养社会责任感,珍惜大学时光,努力提身自己的综合素质。

最后,商学院老师为2022级新生代表们纷发了中秋慰问品,为第一次离家过中秋的新生们送去了温暖,缓解新生的思乡之情,促进师生间的情感交流。

此次座谈会为学院和学生搭建了和谐的交流平台,传递学校和学院对新生的关心。这一次交流,有助于新生更好更快地融入大学学习和生活,同时有助于优化学生的思政教育管理。