商学院召开新学期学工会议暨“商辅沙龙”第五期

时间:2022年09月19日    编辑:商学院学工办    来源:商学院     浏览次数:

9月15日下午,商学院于SC415召开全体辅导员新学期工作会议暨“商辅沙龙”第五期。学院党委副书记、纪委书记吴琼主持会议,学工办全体辅导员参会。

吴琼对开学初期各项学生工作的开展情况做了总体通报,着重强调了学生安全教育管理以及疫情防控工作。她强调,开学初尤其要做好疫情防控常态化教育,全面了解学生思想动态和心理健康状态。同时对本学期的其他重点工作,做了计划与部署。她希望学院的辅导员能够做到工作有计划、有创新、有亮点、有特色。

随后,学工办辅导员分别针对各项学生工作开展了交流讨论。

会议最后,潘剑邦为全体辅导员分享学生工作心得。他围绕团学工作,分别从团学工作的概念、工作的内容以及与学生干部的沟通方式展开经验分享。希望辅导员能结合学院学生工作特点,加强对学生成长性、获得感的关注,同时不要忘记工作的初心,积极提升业务素养。