商学院开展校企合作系列活动

时间:2022年10月24日    编辑:商学院学工办    来源:商学院     浏览次数:

为进一步推进产教深度融合,提升专业人才培养质量,10月21日中午,商学院邀请链仓科技副总许光辉一行前来访问交流。商学院党委副书记、纪委书记吴琼,国际商务专业负责人林明、国际商务教工党支部书记林巧等参加交流座谈会。

吴琼代表学院向许总一行的到来表示热烈欢迎,并对商学院的基本情况以及各专业学生培养情况进行了详细介绍,她指出学院高度重视人才培养和就业工作,积极主动加强与优质企业的合作。商学院与宁波银行、东南物流、浙天集团等重点企业均建立了长期合作。林明教授谈到,国际商务专业会持续加强与企业贾占全方面、深层次地合作,提升育人能力,强化学生的职业思想和职业技能教育。此次双方的会谈,不但开展专业与企业间的合作交流,同时也为学院新生的专业导论课程扩充了企业导师师资库。

93D3

许光辉表示,希望双方能在产教融合、资源整合、人才培养等方面尽企业的一份力,增进校企合作的广度和深度。双方还就人才培养方式、专业设置、学生就业、合作方向等事宜进行探讨交流。

2147FE

座谈会后,许光辉还为2022级国际商务专业新生上了专业导论课,从自己的人生经历为切入点,为同学们规划专业发展。商学院聘任许光辉副总为学院的兼职导师,林明教授为其颁发聘书。

170A4A

此次的专业导论课极大地帮助了国际商务的新生如何正确面对社会、面对职业、面对未来。