商学院召开党委理论学习中心组(扩大)会 专题学习贯彻党的二十大精神

时间:2022年10月28日    编辑:商学院党政办    来源:商学院     浏览次数:

40E697

10月27日上午,商学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的二十大精神,深入交流学习体会。学院党委书记兼执行院长林承亮主持,学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加会议并结合实际作了研讨发言。

4117D7

商学院院长苗青表示,党的二十大报告统筹教育、科技、人才三方面工作,将“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”列为专章进行整体论述、作出整体部署,令高校教育工作者感到振奋,同时更感责任重大、使命光荣,更要埋头苦干、勇毅前行。党的二十大报告首次将国家安全方面的内容单独成章,以“推进国家安全体系和能力现代化,坚决维护国家安全和社会稳定”为题展开全面系统的阐述,倡导商学院教师加强对安全领域的研究,深入学习领会党的二十大精神,深刻领会核心要义,做到学深悟透。

4232BC

林承亮表示,“三个强国”一起提,是党的二十大报告的一个重要亮点。高校作为落实教育强国、科技强国、人才强国战略的基本单元,要深入思考在“三位一体”的要求下办什么样的教育,怎样办教育;开展什么样的科研,怎样开展科研;培养什么样的人才,怎样培养人才的问题。要以“四个面向”为统领,统筹推进学科建设、科技创新和人才培养工作。要强化学科建设,打造上接天线、下接地气的学科;开展有组织科研,围绕学科方向系统组织平台建设、队伍建设和标志性成果建设;深化产业学院建设,以产业学院为载体,开展四个面向的人才培养和社会服务。

3E00AE

商学院党委副书记吴琼表示,党的二十大报告深刻把握新的历史特点,牢牢把准新征程新要求,起草充分发扬民主,凝聚全党全国智慧。党的二十大报告全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,宣示新时代新征程中国共产党的使命任务,引领亿万人民为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

大家在发言中一致认为,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有十分重要的指导作用。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,教育引导党员干部、师生员工把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把党的二十大精神贯彻落实到学院建设发展各方面。各党支部要以高度的政治责任感、使命感深入学习贯彻党的二十大精神,支部书记带头学习好、落实好、宣传好党的二十大精神,以党的二十大精神学习贯彻为契机,推动党的建设、学科建设、专业建设取得更大、更快进展,凝心聚力建设与国际接轨的区域一流商学院。