商学院党委与宁波银行科技支行党总支签订党建共建协议

时间:2022年11月04日    编辑:商学院学工办    来源:商学院     浏览次数:

446CE

为进一步创新党建工作模式,发挥党建红色引领作用,实现“互联共建、互助共赢”,促进银校共同发展,11月2日上午,商学院党委与宁波银行科技支行党总支举行党建共建签约仪式。商学院党委书记林承亮、副院长马翔、党委副书记、纪委书记吴琼,金融系副主任李华建、辅导员石文媛,宁波银行科技支行行长崔振锋,副行长秦邵,吕江挺、柴巧云等参加签约仪式。

30286

林承亮介绍了学院的基本情况,学院以“全球视野、社会责任、创新精神、实践能力”为人才培养目标,依托“九院三中心两基地”的智库平台,为地方提供各类资政服务。同时学院也非常重视校企产学研合作,前期与东南物流、浙天集团等重点企业均建立了长期合作。马翔向崔行长等人具体介绍了金融学专业的情况和研究领域,吴琼介绍了学院的党建总体情况和特色工作。

79AC3B

崔振锋介绍了宁波银行科技支行的发展历程。他表示,学校是培养社会人才的重要单位,企业是检验人才和再培养的重要组织。宁波银行科技支行与商学院的党建共建优势将进一步推动双方高质量发展。秦邵和吕江挺是金融学和机制专业的校友,在宁波银行工作期间表现出色。此次回母校交流,两人非常激动,也很感恩母校对他们的培养。

2B9147

最后,林承亮和崔振锋作为双方代表,共同签订了党建共建协议。商学院聘崔振锋为“生涯导师”,林承亮为其颁发聘书。

此次共建活动,开启了共建双方交流的新模式,开创了双方合作的新篇章。下一步,双方将以党建共建作为加强交流学习的重要平台,共同开展多样多维的党组织交流活动,强化人才培养输送,打造优质品牌形象,努力谱写资源共享、优势互补的双赢新篇章。