商学院组织师生党员观看《我和我的祖国》

时间:2019年10月01日    编辑:林丹虹    来源:商学院     浏览次数:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和弘扬爱国主义精神,在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,商学院党委积极组织学院教师党员和学生党员于9月30日下午共同观看电影《我和我的祖国》。

影片《我和我的祖国》讲述了新中国成立以来的七个历史瞬间,以及经历这些历史瞬间的普通个体。他们或是坚守岗位的军人、警察;或是奋力拼搏的运动员、教练;或只是普普通通的市民……影片描述了普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事。影片聚焦大时代大事件下普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,分享着共同的荣耀与激情。

爱国主义是中华民族民族精神的核心。近代以来,中国人民为争取民族独立和解放进行的一系列抗争,就是中华民族觉醒的历史进程,就是中华民族精神升华的历史进程。学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中积极引导党员干部把爱党爱国爱社会主义统一起来,认真组织广大党员学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,立足本职做好工作,为大力推动党的教育事业做出新的更大贡献。

观影结束后,商学院党员对本次党日活动进行了交流总结,相互交流了观影感悟,并进行合影留念,提前为祖国送上生日快乐的祝福。