设计学院举办“从慕课到金课:一流课程建设与申报”主题讲座

时间:2021年01月07日    编辑:设计学院    来源:     浏览次数:

2021年1月6日,山东大学王震亚教授受邀为全院一线教师作《从慕课到金课:一流课程建设与申报》主题分享。设计学院班子成员,学校教师发展中心主管徐晓红,设计学院教师等三十余人参加。

王震亚教授曾获得国家教学成果奖、省级教学成果奖,主讲5门慕课,选课人数超过100万,其中2门被评为国家精品在线开放课程,他从个人教学历程出发,结合社会发展现状及中国高等教育面临的变革、机遇和挑战,介绍了网络课程近二十年的成长历史。他提出,线上一流课程要打好“建”的基础,聚焦“用”的关键,围绕“学”的目的,做好“管”的保障,实现有内容、有活力、有效率的线下一流课程。此外,王震亚还介绍了虚拟仿真实验教学一流课程、社会实践一流课程、线上线下混合式一流课程的建设重点和申报技巧。讲座最后的互动环节气氛热烈,老师们纷纷表示受益匪浅。