新征程,再赶考:外国语言研究所教工党支部开展11月支部活动

时间:2021年11月29日    编辑:外语学院    来源:     浏览次数:

11月25日,外国语言研究所教工支部召开了11月支部大会、主题党日及党课学习活动。

首先,党支部书记陆莺老师给支部党员作题为《新征程,再赶考》的党课宣讲,从中国共产党百年奋斗的历史意义出发,通过人民日报新媒体推出的微视频回望百年赶考路、重温答卷人的初心使命。陆莺老师指出,“赶考”既是深刻的历史经验,又彰显了中国共产党的政治本色与责任意识,有助于扩大中国的国际影响力,应作为各项工作的引领。高校教师也应以“赶考”精神为内驱力,立德树人,开展课程思政,守正创新,并勇毅前行。支部党员随后在支部书记陆莺老师的带领下学习了十九届六中全会精神,并交流学习心得。支部党员教师们畅所欲言,感受到此次全会指出了中国共产党百年奋斗的历史意义和宝贵经验,承前启后,继往开来,意义深远,必将对我党走好第二个一百年、实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。

会议最后,支部举行主题党日活动,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》中英双语版,巩固专业素养、提高党性修养。