日语专业学子在第四届人民中国杯日语国际翻译大赛中获得佳绩

时间:2021年12月07日    编辑:外语学院    来源:     浏览次数:

11月28日,日语专业张俊伟同学在日语教师余祎延的指导下,代表学校参加了由人民中国杂志社和教育部外国语言文学类教学指导委员会日语分委员会联合主办的第四届“人民中国杯”日语国际翻译大赛,荣获笔译本科组日译汉三等奖。

本次赛事吸引了来自中国和日本500多所高校和企业的3000多名选手,受到了社会各界,尤其是全国各大高校的广泛关注。赛前,我校张俊伟选手在日语专业全体老师指导和帮助之下进行了精心准备,同时刻苦练习各种翻译技巧,精益求精。通过参加此次国际高水平的日语翻译比赛,张俊伟同学得到了充分的锻炼,也认识了自己的不足,希望能在未来取长补短,不断进步。

人民中国杯日语国际翻译大赛是一项级别高、影响广、规模大的日语翻译赛事,由中国外文局旗下人民中国杂志社与教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语专业教学指导分委员会联合主办,中国日语教学研究会协办,广东省翻译协会和广州市联普翻译有限公司承办的重大国际比赛。该大赛为全国大学生创造一个激励外语学习、展示综合能力、培养优秀人才的平台,同时推动高校日语教学,创新教学方法,展现教学水平,促进教师发展。