外国语言研究所教工支部举行3月主题党日活动

时间:2022年03月25日    编辑:外语学院    来源:     浏览次数:

3月24日,外国语言研究所教工支部举行了3月主题党日活动。

本次主题党日以“疫”路同心为题,聚焦新冠疫情常态化防控政策背景下党支部的堡垒作用和党员同志的先锋模范作用。支部党员在支部书记陆莺老师的带领下,再次学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会于3月17日举行的会议上有关疫情防控的讲话精神,认真研读学校颁布的疫情防控方案,回顾日常工作要点,并集思广益,探讨教师党员如何结合日常教研工作,助力疫情防控。支部党员提出应深入防控一线,如带头组织每周核酸检测、进行防疫主题的课程思政讨论和集体备课、关心与帮助身边同事,并以线上线下结合的形式为受疫情影响的学生排忧解难,如辅导延迟返校学生的学业、帮助毕业实习学生、提供升学指导、在线辅导学科竞赛等。结合会议议题,支部还发布了《同心抗疫,党员先行——致全体党员教师的抗疫倡议书》,呼吁党员教师带头防护、筑牢防线,立足本职、做好表率,发挥特长、主动服务,营造氛围、维护秩序,从自身做起,从点滴做起,勇于担当,齐心协力,共同打好疫情防控攻坚战。