外国语学院举办第三期“大先生——读书沙龙”活动

时间:2022年06月14日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院学工办     浏览次数:

6月10日下午,外国语学院举办第三期“大先生——读书沙龙”活动,邀请了首届浙江省“高校心理教师年度人物”、浙江万里学院心理咨询中心负责人陈华莲老师分享大学生心理健康工作经验。学院党委副书记任凯、学院辅导员和班导师参加了活动。活动由学院学工办和工会共同举办。

活动中,陈华莲老师讲述了大学生常见的心理问题分类和症状,结合实际案例传授了心理问题的处置与化解方法。针对参会教师的工作困惑,陈老师耐心地给与解疑答惑,提醒班导师把着眼点放在学生心理素质的提升与幸福感的培养,从心理、学习、生活、行为等多方面动态关注学生,不断提升发现和帮辅学生心理问题的能力。

最后,与会人员就如何有效帮助心理问题学生及日常工作遇到的具体问题进行热烈讨论与交流。