鄞州区音乐家协会琵琶艺术委员会教学基地落户阳明学堂

时间:2023年04月18日    编辑:外国语学院    来源:外国语学院     浏览次数:

4月12日下午,鄞州音协琵琶艺术委员会教学基地落户阳明学堂。鄞州琵琶艺术委员会会长应锦阳、副会长李木子、常务理事王淑英,学校宣传部、团委、启新学院、外语学院负责人及“博雅课堂”琵琶研修班全体学员参加了基地揭牌仪式。

活动中,学校宣传部部长李炜、启新学院副院长廖海鹏、应锦阳三位老师和学员代表张紫玥共同为鄞州区琵琶艺术委员会教学基地揭牌,鄞州区琵琶艺术委员会将十二把琵琶赠与学校学员代表,校团委书记周春晓为应锦阳颁发了捐赠证书。

外国语学院执行院长蔡亮在致辞发言中提到,鄞州区音乐家协会琵琶艺术委员会教学基地落户阳明学堂,不仅将清雅的音乐与同学们活力的生活关联起来,也将老师与学生紧紧关联起来,感谢鄞州区琵琶艺术委员会对学校开展博雅教育的一路相行,一路相伴。

“琵琶研修课程与阳明学堂践行的知行合一、致良知、体验美学等教学理念高度契合,希望同学们与音乐同伴,学好手中的琵琶,立足传播中华文化使命,自觉成为中国优秀文化的传承人、践行者。”应锦阳寄语同学们,为更好地帮助基地开展琵琶艺术教学指导,她个人出资,为阳明学堂捐赠了琵琶十二把,用于学校博雅课堂开展琵琶美学研修等课程教学,在校园美育和文化传承中发挥积极作用。

鄞州音协琵琶艺术委员会教学基地的落户,传递了鄞州音协琵琶艺术委员会对学校开展传统文化教育的关心和对学员的关爱,期待琵琶艺术在理工一路生花。