外国语学院召开暑期赴日学习交流团行前教育会议

时间:2019年07月29日    编辑:翁晨丹    来源:外语学院     浏览次数:

7月29日下午,外国语学院在SC106波兰中心召开2019年暑期赴日学习交流团的行前教育会,外国语学院党委副书记傅晓宇、副院长蔡亮、带队老师蔡蕾、外事秘书郑巍和赴日学习交流团的14名同学和部分学生家长参加了会议,会议由蔡亮副院长主持,在外出差的外事处程萌副处长以视频形式参加此次会议。

首先蔡亮副院长通报了此次暑期学生赴日交流团前期成团情况,并强调了此次赴日交流,学校和学院均给予了高度重视和大力支持。外事处程萌副处长向全体同学讲解行前安全教育的注意事项,希望同学们充分利用此次赴日交流机会,开拓视野、多途径学习日本文化和专业知识,同时提示大家在外期间都要服从带队老师安排,展现我校师生的良好形象和素质。

接着带队老师蔡蕾在会上将此次赴日的个人携带物品、出入境流程、课程安排、寝室住宿等各个注意事项进行了详细的讲解,蔡蕾老师曾在日本访学,并有多次赴日经验,了解日本的社会和文化情况。

最后学院党委傅晓宇副书记代表外国语学院向赴日交流团的同学重点强调了安全问题,提醒同学们在日本交流学习期间要特别注意人身安全、财产安全、交通安全等安全问题,希望大家要坚定爱国信念,珍惜来之不易的学习机会。

暑期学生海外实践活动的行前教育一贯是外国语学院师生海外交流前的必需环节,初到国外的同学们面临着生活适应、学业负担等压力,通过行前教育将有助于他们调整心态,积极面对和解决问题。会议也让大家在赴外前了解当地的风俗文化,推动学校教育国际化工作的进一步开展和提升。