浙大宁理学子在“ICTM杯”中东欧文化知识竞赛中喜获佳绩

时间:2020年12月28日    编辑:郑弟升    来源:外语学院     浏览次数:

“巴尔干最深的湖在哪里?”

“黑山主要的进口国是哪些国家?”

……

12月27日,“ICTM杯”中东欧文化知识竞赛暨大学生创业创新集市总决赛在宁波国际会议展览中心10号馆举行。来自浙大宁波理工学院、宁波工程学院、浙江纺织服装职业技术学院和北仑职业技术高级中学的四支参赛队伍经过中东欧知识抢答、快问快答和一站到底等环节的激烈角逐,我校选手不仅获得了团体第一的优异成绩,来自外国语学院的牛帅、肖阳和国际商务专业的周心悦还分别获得了个人第一和并列第三的个人好成绩。

该活动由宁波保税区市场发展有限公司、融欧科技(浙江)股份有限公司、中国(宁波)中东欧青年创业创新中心、宁波保税区新外贸新零售创业中心主办,宁波工程学院、浙大宁波理工学院、浙江纺织服装职业技术学院、北仑职业技术高级中学协办,浙大宁波理工学院波兰研究中心承办。

活动于2020年12月16日启动海选,吸引了全校200多名学生报名参加。这次海选通过线上选拔的方式进行,最终有20名优秀选手进入到复赛环节,12月26日,经过层层选拔,牛帅,周心悦,高少鹏,韩少华和肖阳这5名选手组队,代表本校参加总决赛。作为队长的牛帅表示,“因为对中东欧国家有着浓厚的兴趣,所以我对这方面的知识进行了比较广泛的学习,平时也比较留意这方面的新闻和信息。”正是这些平日的积累使他成功带领本校队伍取得了总决赛的胜利。激烈紧张的比赛不光展现了学子们不一样的风采,也让大家对中东欧国家有了更深层的了解和认识。