学院邀请校友斯文俊先生回母校作“信息互换:语言的全球化”讲座

时间:2021年03月19日    编辑:外语学院    来源:     浏览次数:

3月12日,学院特邀英语专业2014届毕业生、曾任外国语学生会主席、现任宁波斯行教育培训学校校长的斯文俊先生作《信息互换:语言的全球化》主题讲座。

语言不是干巴巴的木棍,是盘根错节、深深扎根在文化和历史土壤中的千年老树。斯文俊从全球化对世界的影响、语言在全球化进程中的演化及作用、自己学习语言的心得和体会三方面分享,令现场师生深刻感受语言的魅力。通过现场的热烈互动,他鼓励外语学子努力学习语言,最终把自己培养成具有全球公民意识的跨文化人才。

今年是浙大宁波理工学院建校20周年,外国语学院将邀请更多的优秀毕业校友回校交流并为外国语学院未来发展以及学弟学妹的职业规划出谋献策。