劲笔当先锋,窗口写风华——传法学院新传学生党支部与宣传部党支部举行结对共建签约仪式

时间:2022年06月20日    编辑:传法学院    来源:传法学院     浏览次数:

在党的二十大即将召开之际,为交流党支部工作经验、促进学生全面发展,更好发挥基层党支部的建设作用和党员干部、学生党员的先锋模范带头作用。6月15日下午,传媒与法学院新传学生党支部与宣传部(新闻办公室)党支部在SC101举行结对共建签约仪式。宣传部部长、安全保卫部部长、宣传部党支部书记李炜,宣传部副部长韩晶晶,传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,新传学生党支部书记董亚钊以及双方支部的全体党员参加了此次结对仪式。

李炜从四个方面对接下来两个支部的党建工作开展进行展望:一是着力推进共学,增强政治理论学习,促进党员队伍思想建设;二是进行资源共享,向学生党员提供学习平台和实习实践机会,增强支部间党员的业务合作;三是推动发展共进,做好宣传部育人职能,帮助学生党员成长成才,共同提升媒体的渗透力、传播力;四是实现互助共赢,优势互补,明确新闻人为时代发声的使命和责任,共同营造清朗的宣传环境。

胡鹿鸣代表学院党委对宣传部各位老师的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示新传学生党支部将会结合专业特色,在宣传工作上发挥青年纪录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命作用;与宣传部党支部开展常态化合作,开展丰富的共建活动,着力做好学生党员的培养建设工作,提高学生业务能力和理论水平,共同推进党支部结对共建活动的落实。

新传学生党支部张司育作为学生党员代表发言,她表示作为学生党员,应当背负起时代的使命,承担责任、履行义务,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

李炜和董亚钊签署结对共建协议书。参会人员合影留念,见证结对共建仪式。

劲笔当先锋,窗口写风华。通过本次结对共建仪式,双方支部将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,紧跟时代脉络,传承红色基因,赓续红色血脉,强化思想引领,开展实践育人活动,共同提高师生支部建设的活力,增强师生支部的先进性,不断提升党支部的服务能力。