传媒与法学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大精神

时间:2022年10月28日    编辑:党政办    来源:传法学院     浏览次数:

10月25日,传媒与法学院党委召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习党的二十大精神。会议由党委书记朱小红主持,中心组成员分享了党的二十大精神学习感悟。

朱小红在会上表示,党的二十大报告高屋建瓴、催人奋进,习近平总书记在报告里指出,科学技术是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。高校是人才聚集的高地,是为党育人、为国育才的核心领域,我校时刻牢记2002年10月习近平总书记来校考察时的重要指示精神,始终把落实立德树人的根本任务贯穿在培养德智体美劳全面发展的大学生身上,我们要不忘初心、牢记使命,扎根宁波本土办好人民满意的大学,把青年大学生凝聚在党的旗帜下,听党话,跟党走,砥砺奋进,勇毅前行,为中华民族的伟大复兴作出无愧于时代、无愧于党和人民的奉献。

吴飞院长提到党的二十大报告表明未来中国的国际传播要从可信度(可信)、亲近度(可爱)和尊重度(可敬)等方面下功夫,要为解决世界发展的难题——社会发展不平等、价值体系冲突、战争和冲突不断、环境保护等方面提出自己的理论和解决方案,强调国际传播更需要做实事、破解题,通过行动让全球人民进一步坚信中国方案的力量。

韩缨副院长表示我们要提高人才自主培养质量,用高素质法治人才助力以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴;王军伟副院长认为在外部面临一系列风险与挑战的情况下,党带领我们完成了许多西方国家想都不敢想的壮举,表示将自己的工作和学习与祖国未来的发展需求结合起来做出自己的贡献;胡鹿鸣副书记表示要以更加彻底的自我革命纵深推进全面从严治党,始终把政治建设摆在首位,以身作则、以上率下,加强党风廉政建设;李志副院长表示要全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,更好用以指导教学、科研等各项工作,确保学校始终沿着正确方向前进;院长助理李义杰表示要把党的二十大精神落实到日常科研工作中,立足中国特色社会主义伟大实践,聚焦国家及地方发展重大问题,认真做好“把论文写在祖国大地上”的科研,为中国文化传承传播及加快构建中国特色哲学社会科学贡献自己的力量。

刘建民教授分享了“江山就是人民,人民就是江山”相关论述的真切感悟,其他成员从加快建设教育强国和加快建设高质量教育体系、培养德才兼备的栋梁之材、弘扬社会主义核心价值观、做好宣传思想工作等角度发表了自己学习党的二十大精神的心得体会。