传媒学院启动“云端招聘”,助力学校发展

时间:2020年03月16日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

因为疫情,今年很特别:开学时间延迟、线下招聘暂缓……高校的引才工作被按下了“慢放键”。传媒学院的网络与新媒体专业刚刚入选省级一流本科专业建设点,急需国内外高层次的人才的加盟。学院打破常规招聘思路,启动“云端招聘”,推动了学院的人才引进工作。

3月13日上午,传媒学院通过钉钉平台组织了一场“云端招聘”。在群直播间里,前来应聘的人员就自己的学术领域进行了学术报告,学院的面试官们在屏幕的另一端认真聆听。等应聘者的学术报告一结束,面试官们便通过视频会议的方式与应聘者做进一步沟通,了解其个人情况和工作意愿。不一会儿,面试官们的意见就汇总至学院人事秘书处。当天,学院便通过学院人力资源委员会的投票和学院党政联席会议,确定了进人的结果。

在“云端招聘”的组织过程中,学院工作人员与应聘者充分沟通,协助其使用网络平台进行学术报告的直播;同时学院通过与学校的部处和学院人力资源委员会成员的线上协调,顺利组织了一场两个小时的线上面试。

这是一次高层次人才引进工作的全新尝试和突破,是传媒学院在疫情防控过程中,教学、科研、引人等各项工作高效推进的一个缩影。下一步,传媒学院将根据学校要求,进一步加快进人步伐,加大改革力度,打造特色专业,实现学院的转型发展。