【党建引领践初心 抗击疫情担使命】党课正思想,竞答争先锋 ——学生广告支部开展“抗击疫情,党员先行”主题活动

时间:2020年04月18日    编辑:林丹虹    来源:传媒学院     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要讲话和重要指示精神,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,4月17日,传媒与设计学院学生广告支部通过钉钉群视频的形式开展了“抗击疫情,党员先行”主题微党课和知识竞答活动,支部教师党员丁六申以及全体学生党员参加活动。

(教师党员丁六申讲党课)

活动伊始,党员们一同“云”观看了《抗击疫情纪录片——钟南山》,感受独特视角下的国土担当,体悟共产党员的初心和使命。随后,教师党员丁六申作了《争当时代先锋,筑牢青年脊梁》专题党课:回顾过去,面对非议,青年党员们不畏艰苦,不畏挑战,争做时代发展的先锋;立足当下,在“战疫”中,敢于担当,甘于奉献,筑牢永不弯曲的脊梁;展望未来,也要用行胜于言的激情和干劲为自己代言。学生党员项紫嫣作了《逆行终不止,先锋源小事》专题党课,通过分享李兰娟院士、钟南山教授等人的事迹,号召大家要积极关心自己身边的人,时刻牢记为人民服务,在黑暗中点亮自己,照耀他人。

(学生党员项紫嫣讲党课)

在学生党员李天飞的组织下,支部党员们开展了疫情专题知识竞答。“下列情况不属于密切接触者的是?”“测量体温如何判断自己发热,平静状态下超过多少摄氏度”......本次竞答的题目均来自官方最新文件,不仅考察了学生党员对疫情的了解状况还帮助大家全面学习防疫知识,从而更好地在日常生活中发挥先锋模范作用。

(疫情专题知识竞答)

党课正思想,竞答争先锋,相信学生党员们能够以更坚定的意志、更强大的信心,进一步增强听党话、跟党走的情感认同,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动践行初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!