走进外设奖学金企业—机能师生走访宁波星宇电子有限公司

时间:2021年04月29日    编辑:机能学院    来源:     浏览次数:

为加强院企合作,拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场需求,4月24日下午,机能学院党委书记童微星、党委副书记王晶、团委书记仇芳、辅导员曹燕带领同学们前往宁波星宇电子有限公司进行就业市场考察调研。星宇电子有限公司总经理曹建波、总工程师胡小雄给予了热情接待。

考察期间,学院老师和同学们在胡小雄的陪同下,走访了星宇电子有限公司的产品展示厅、基层车间。公司负责人向同学们介绍了星宇电子的相关情况,同时就公司发展的各个方面进行了介绍,希望发挥各自优势,促进双方的合作与发展。

参观结束后,星宇电子有限公司人事部经理简要介绍了公司文化、产品种类、培养方案、企业荣誉等情况,并针对公司对口需求专业的人才培养、实习实训和产学研合作等方面与学院领导深入交换了意见。曹建波对学院领导和同学们的到来表示了欢迎,并表示希望有更多的优秀的人才加入到星宇的大家庭之中。

童微星在总结发言中对公司在学生就业和培养中给予的支持表示感谢,学院一直致力于培养学生专业技能和人文素养,多年来学生用学得的知识和技能在平凡的岗位中创造了企业价值,希望继续加强院企合作,培养学生的开拓创新精神和实践能力。

2019年宁波星宇电子有限公司在我院设立“星宇 基金”,捐资36万,用于支持学生开展创新实践活动。在“星宇基金“支持下,学院组织开展“星宇杯“大学生科研立项活动、“星宇杯“新生智能小车循迹比赛、星宇创新奖学金评比等。学院创造条件、搭建平台,引入与整合社会、企业资源参与大学生创新教育与实践,激励学生的创新精神,培养科研素养、强化科研育人功能、开拓大学生知识视野、活跃学术氛围,促进高素质应用型创新人才培养。