我校《包装机械设计》获宁波市2019-2020年度高等教育教学突出成果一等奖

时间:2021年05月25日    编辑:机能学院    来源:机能学院     浏览次数:

近日,从宁波市教育局获悉,学校机电与能源工程学院“一个中心、两性一度、三大资源、四化耦合的《包装机械设计》十年建设与实践”获宁波市2019-2020年度高等教育教学突出成果一等奖,这是继学院“包装机械设计”获批首批国家级一流本科课程、“新工科图学”和“塑料成型工艺与模具设计”课程认定为省级线上线下混合式一流课程、“包装机械设计”课程认定为省级精品在线开放课程并获浙江省高校首批“互联网+教学”优秀案例特等奖、“工程图学(A)”获浙江省高校首批“互联网+教学”示范课堂后取得的又一成果,标志着机电与能源学院课程建设进入快车道。

机电与能源学院教学研究工作开展得有声有色,“饮料吹灌旋一体灌装工艺及设备虚拟仿真实验项目”获省级虚拟仿真实验教学项目立项,“目标能力导向,科教、产教、创新创业互融的机电智能装备特色人才培养研究与探索”和“基于产教融合的地方院校模具方向课程教学研究与实践”获“十三五”第二批教学改革研究项目立项,学院教学改革成果丰硕。

近年来,机电与能源学院以提升专业人才培养质量为根本,以内涵建设提升核心竞争力,扎实推进教学改革与课程建设,二十载韶华匆匆,二十载沐风前行,学院在教学方面取得累累硕果,2020年“机械设计制造及其自动化”专业列入国家级首批一流本科专业建设点。船到中流浪更急,人行半山路更陡。学院以教育提升学生价值为目标,解放思想,凝聚共识,砥砺奋进,进一步全面推动学院教学改革实践,开创高素质工程人才培养新局面。