浙大宁波理工学院第十六届“海天杯”机械设计大赛决赛

时间:2021年09月24日    编辑:机能学院    来源:     浏览次数:

9月13日下午,浙大宁波理工学院第十六届“海天杯”机械设计大赛决赛在SB103教室如期举行。经过前期的海选和初赛,共有五支团队进入决赛。本次大赛由机能学院副教授张美琴、机械系专业教师钱孝华以及各团队学生代表作为评委进行打分评价。

比赛伊始,钱孝华老师肯定了同学们为这次大赛的认真准备。接着各团队一一展示各自的参赛作品,并项目的设计背景、主要结构以及前景分析等方面展开答辩,现场气氛热烈,掌声不断。

最后,老师从实用性角度对每队作品进行点评,在肯定各作品优点的同时,也提供了改进建议。希望此次比赛能进一步激发同学们的创新设计意识和培养团队协作的氛围。

经过评委们的打分评定,以下是最终获奖名单:

一等奖: 家用小型调速式洗杯机王浩车洋洋;

智能调料机张幸廖勋胡笑阳黄樟洋郑伊伟;

二等奖:蛇形厨房水槽管道油污清理机器人张博劼方照东郑博文徐金童娄梦帆;

智能移动垃圾桶张子介张彬唐婗容黄承啟吴建峰;

智能调料机宣洋彭成龙董豪翔张家添。