文明礼仪建学风——机能学院开展新生《文明修养与礼仪漫谈》讲座

时间:2021年10月26日    编辑:机电学院    来源:     浏览次数:

“言之不文,行之不远”、“不学礼,无以立”。作为新时代大学生,更要重视自身的文明修养和言行举止。10月21日晚6时30分,机能学院在SB104开展“文明修养与礼仪漫谈”讲座,邀请到机能学院党委书记童微星老师作为本次讲座的主讲人。

童书记首先从文明的概念展开,向同学们讲述了文明与文化、社会文明与公民文明的定义,文明与礼仪的关系;接着童书记通过生活中的具体事例分别讲述了师生礼仪、课堂礼仪、造访礼仪、就餐礼仪等方面的注意事项,并希望同学们从小事做起,从细微处体现文明礼仪;最后,童书记向在座的同学们提出几点希望:树立大学学习信心,端正学习态度,刻苦学好专业知识,不断提高综合素质和能力,为未来发展打好基础。

本次讲座作为2021级新生始业教育系列安排里的重要一讲,不仅使机能学子进一步了解礼仪习惯,明白养成良好习惯的重要性,也同时为建设文明和谐校园尽一份力量。