机能学院举办首届“闪耀之星”先锋模范风采展暨“十佳学生”、“学生党员之星”、“学生励志先锋”评比大会

时间:2021年11月02日    编辑:机电学院    来源:     浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,培养广大学生成为德智体美劳全面发展的高素质应用创新型人才,10月29日晚6点,机能学院举行“机闪耀之星”先锋模范风采展暨“十佳学生”、“学生党员之星”、“学生励志先锋”评比会。机能学院党委书记、副院长童微星老师,党委副书记、纪委书记王晶老师,学生发展委员会委员沈祥智老师、林躜老师,学工办思政副主管董海云老师,学工办辅导员阮佳蒂、曹燕老师以及来自学院27个班级的学生代表出席会议并担任评委。机能学院全体大一新生观摩评比展示会。

八名学生候选人根据抽签顺序依次上台宣讲,“十佳学生”候选人郑益平同学将三年多的大学时光分成三个不同的赛道:学习赛道、科研赛道、考研赛道,在每个赛道中不断拼搏和成长。“党员之星”候选人张博劼讲述了入党的动机和初心,积极学习先锋模范,在疫情期间主动参与抗疫志愿服务,候选人傅磊以自己曲折的入党历程激励新生坚守信念,以退伍大学生的坚毅和担当,鼓励同学们不言弃不言败学会从困境中反思和成长,展示当代大学生的担当。励志先锋候选人王建业“执着于理想、纯粹于当下”的人生态度,完成了大学三年由胆怯到勇敢的蜕变。励志先锋候选人胡振洋在困苦中不坠青云之志的精神感染了在场的每一个人。

机能学院党委书记童微星老师作总结讲话,他指出这八位候选人都是机能学院的优秀学生,展示了当代大学生良好的精神风貌和优秀作为,在同学中起到了良好的先锋模范作用,是同学们学习的榜样,此次评比大会不止于评比,更是一场具有教育意义的交流会,希望全体新生从中学习八位同学的宝贵品质和成长经验,在大学期间努力学习,不负韶华。

本次“十佳学生”、“学生党员之星”、“学生励志先锋”的展示评比,在学院营造了比拼赶超、争先创优的良好氛围,引领学院形成崇尚先进、学习先进、争做先进的良好院风学风。