机能学院组织“宁波市智能装备特色学院”项目验收会

时间:2021年11月09日    编辑:机电学院    来源:     浏览次数:

2021年11月9日,宁波市教育局高教处组织了宁波大学、浙江万里学院、宁波职业技术学院等单位的专家对机能学院承担的“智能装备特色学院”建设项目进行了验收。学校教务处处长沈昊宇,发展规划处副处长张国昌,计划财务处副处长王华美,机能学院党委书记童微星,党委副书记王晶,副院长胡长兴、张学昌及相关人员参加了本次验收会。

与会专家先后现场考察了特色学院项目支助的智能机器人、智能传动与控制、数字化工厂、智慧能源、现代设计与创新等五个实验室,并听取了相关实验技术人员的介绍。接着,专家一行四人在机能学院会议室,听取了胡长兴老师的项目汇报,在验收会场对项目团队进行了质询、讨论和打分。

在听取完汇报答辩后,各位专家对项目建设期间所做的工作表示了充分的肯定,对我院智能装备特色学院的建设成果给予了高度的评价,一致认为该项目的建设成效显著。

据悉,该项目教育局投入经费500万,总建设周期五年。项目在建设期间,通过大力引进高端人才和硬件投入,为学院教师科研和产教融合搭建平台和提供经费支持,还为学院创新性高端智能装备人才培养提供了有利支撑,设立了多项专项奖学金,先后为企业培养高端装备技术人才670余名,产生了较好的社会效益。