机能学院开展消防演习活动

时间:2021年11月17日    编辑:机电学院    来源:     浏览次数:

为增强师生消防安全意识,提高师生消防器材使用能力,促进“平安校园,和谐理工”建设,机能学院于11月11日下午开展消防演练活动。

整个消防演习共分楼宇疏散、消防安全知识讲解、认识消防工具名称以及灭火演练4个环节。下午15时10分,随着一声哨声响起,参加消防演习的师生分别从教学楼消防通道快速撤离,并有序到达可珍讲堂前面的安全点。

机能学院党委书记童微星老师对本次消防演练活动做点评,他指出这次疏散演练过程中,师生们都做到了有序撤离,同时他希望大家能够以此次消防安全演练为契机,牢固树立安全意识。

保卫处副处长陈恩老师为师生们介绍火灾逃生的注意事项,他强调逃生过程中要防止烟雾呛入口鼻,切勿慌乱,并向大家讲解几种灭火原理。保卫处燕永波老师向大家展示灭火器的使用方法,让师生们“零距离”体验消防、感受消防、学习消防。

演习活动在紧张、有序的氛围中结束,这次演练活动,为机能师生们上了一堂生动的消防安全课,进一步增强了师生的安全意识,为学校以后面对火灾安全疏散积累了宝贵经验。