宁波航信与我校开展省密码重点实验室共建洽谈

时间:2023年03月30日    编辑:信息科学与工程学院    来源:信息科学与工程学院     浏览次数:

3月28日上午,原宁波市委机要保密局副局长梁俊,宁波爱信诺航天信息有限公司总经理庞胜民、副总经理陈宏远、总经理助理侯若兰、商密研究院院长宋煜等一行来我院,就省密码重点实验室共建等事宜洽谈交流。学校副校长鲁东明,科研处、信息学院相关负责人参加了交流会。

会上,鲁东明介绍了学校的历史沿革以及科研工作的新动向、新举措,就重点实验室共建问题分析了各方优势,并提出要强化优势互补,明确共建目标,拟定清晰的实施计划,才能更好地推进重点实验室共建落实。信息学院党委书记郑毅介绍了学院情况,并就学院可以提供的支持及合作方式提出了建议。

梁俊指出了实验室建设的意义,希望学校与宁波航信、中科共性能建好用好校企合作平台,实质性推进实验室共建工作,完善互动共建机制,保障可持续发展。庞胜民表达了与我校共建省重点实验室的意愿,并提出了初步合作构想。陈宏远介绍了公司情况及信创商密等工作现状,提出了筹建省密码应用重点实验室初拟方案。会上,各方就实验室建设基础、途径和方案开展了热烈探讨与交流。宋煜对实验室前期可以落地的工作提出了个人见解。科研处副处长刘锋就实验室建设途径、方案提出了相关建议,信息学院练斌副教授交流了其团队在密码理论及应用研究的积累与进展。

此次的交流协商,就省密码重点实验室筹建工作的推进思路达成了共识,为该项工作的落实奠定了良好的基础。